Не было у внука забот

Герман Страшинский
Любимый внук который день расстроен
И я гадаю, почему? С подружкою, возможно, в ссоре...
А может и хужей  того: он просто потерял её?

Но он молчит и что за боль не говорит.
Лишь я не умолкаю, события воспоминаю
Из давней юности моей. Любили же и мы, ей-ей!

 Развлек ли я хандру его? Едва ли.
 Страдает внук и влажен взгляд его слезами.
 И я грущу, калеченный изменами, потерями, годами.