Июнь...

Наталья Стручкова
Войти в июнь и лету протянуть
Свою ладонь. Вдохнуть жару и пряность,
И трав услышать шепот, и уснуть
На солнечном пригорке у реки...
И самое недоброе забыть,
И отпустить, которое осталось,
И в сердце радость солнца поместить,
Луну оставив на ночь  для тоски.
Цветов портреты нарисует кисть,
Мы как они, и мы неповторимы.
Сценарии для всех напишет жизнь,
В них встречи и разлуки суждены.
Вдохнуть июнь... И босиком войти
В его владения. И забыть про зимы,
И не жалеть о пройденных. Найти,
Целуя ветер, счастье новизны .
В июнь... Оставить лучшее в себе,
Наполнится цветочным ароматом
И выпустить  в окошко мотыльков,
Тончайших крыльев им не опалив.
И просто жить, не думая о нем,
И не искать повсюду виноватых,
И стать спокойным тихим родником,
Воды прозрачной нежность сохранив...