Виват, виват чемпионат!

Марианна Голенищева
Лечу с утра по новой мостовой,
Не торможу и не ругаю власти!
Любуюсь на умытый город мой,
Как мало нужно питерцу для счастья!

Разметка на дороге, новый мост,
Зеленый бархат скошенных газонов!
И сразу настроенье в полный рост,
И огорчаться просто нет резона!

Надет с любовью праздничный наряд,
Блестят на солнце чистые витрины!
А почему?! Пришел чемпионат!
Наш город засиял не без причины!

Пускай  надежды на победу нет…
Все ясно, как в дешевой оперетке…
Мы счастливы! На пару-тройку лет
Нам хватит  нарисованной разметки!

               06.06.2018