Не смей привыкать

Надежда Шаипова
Не смей привыкать
 ни к кому,
Не клади голову,
На чужое плечо,
Одним, одной, одному,
Пред Богом гореть
 Восковой свечой.
В чужие души
 кричи не кричи,
Не дозовешься-
Их тайны
 приторно пахнут ядом,
Средь каменных лиц,
В их глазах ничего не ищи,
Мы все здесь живем,
Между раем и адом...
Сумей оставаться с собой,
Пока ты живой,
Пока ты живой...