Животворящий напиток

Виталия Горовенко
Все ли решительно кончено,
Или дойдем до предела?
Брага души моей всклоченной
Бродит в руках винодела.

Нежно дурманит сознание
Животворящий напиток.
Я отрицаю изгнание
Дюжиной новых попыток.

Мыслей пленительных кружево
Гасит кострище протеста.
Я выбираю оружие,
Вы назначаете место.

В ходе забытого времени
Зреет тягучее зелье.
В этом слепом опьянении
Сладостно даже похмелье.