Весна

Людмила Мерзлякова
               
Все  ярче  дни.  Апрель  торопит
Последний  снег  сойти  с  полей.
Зовущий  вдаль  весенний  шепот
Все  многогранней  и  сильней!

Березки  белые  у  края 
Полей  теснятся  вдоль  дорог.
Над  ними  в  небе,  не  смолкая,
Звенит  задорный  голосок!

В  бездонной  солнечной  купели
Трепещут  крылышки  певца.
Звенят  весенние  свирели,
Волнуя  мысли  и  сердца!