Оно вам - надо?

Вячеслав Зайцев 5
Как  ужасно это слово – «надо»,
Когда с волей моей не в ладу!
Не нужна никакая награда,
Ведь сознание просто в бреду!
         
Как хочется на время забыться,
Расслабится, не думать, уснуть;
Но во сне оно может явиться,
И о долге моём намекнуть!

Слово – «надо» настырно, упрямо!
Не поддашься – измором возьмёт!
В разум стучится импульсом рьяно,
Камертоном по памяти бьёт!

Если встретилось слово вам – «надо»,
То уж лучше ему не перечь!
Подчинишься, тебя ждёт услада –
Короткий отдых – до новых встреч!

     06.06.2018.