Памятные здания

Борис Морозов
Есть немало столиц на Земле,
И немало прекрасных строений.
Вековечно в народной молве
С ними связана жизнь поколений.

Есть стариннейший храм «Всех святых»
На Куличках,где было то поле,
На котором князь Дмитрий разбил
Войск Мамая сто тысяч, иль боле!

А в Кремле белоснежным столпом –
Колокольня Ивана Великого.
Его «грозным» назвали потом,
Исказить чтоб в истории лик  его.

Против ГУМа стоит  Мавзолей -
Пирамида Советского времени,
Он трибуной служил для вождей,
Нынче мумия кроется в темени.

Недалече - красивейший храм,
Его строили Постник и Барма.
Наградив, ослепили их там,
Чтоб не сделали лучшего храма.

………………………………………………………

В Москве немало дивных зданий,
Они в веках для нас  хранят
Немало чувств, легенд и  знаний,
Кого щадят, кого бранят.
По существу они -  навеки
Истории российской вехи.