Казалось в детстве всё большим

Александр Комаров-Жестянников
Казалось в детстве всё большим -
Дома, деревья, папа с мамой,
И золотое поле ржи
Казалось целым океаном.

И мне казалось, что всегда
Со мною будут мама с папой
И голова их никогда
На снег похожею не станет.

И представлялась наша жизнь
Прямой и светлою дорогой...
Нам говорили - в коммунизм...
А оказалось, просто - к Богу.