Остановилось время

Юкатава
Остановилось время..на мгновенье,
А мне казалось, с вечностью на ты.
Я жгу в себе без капли сожаленья,
Свои мечты: дворцы, сады, мосты...
Пылает всё, израненное сердце
Покоя просит, но покоя нет.
Где отыскать потерянную дверцу,
Где в прошлое себе купить билет?
Там я еще наивная девчонка,
Стройна, тонка, застенчива, ранима...
С короткой стрижкой, озорная чёлка,
С влюблённым взглядом пробегаю мимо.
Еще не знаю, что вчера случилось,
И не вкусив предательства и лжи.
Наверное, мне это лишь приснилось,
Я где-то там еще лежу во ржи.
И радуюсь безоблачному лету,
И провожаю розовый закат.
И доверяю свою душу свету,
Когда-то много лет тому назад.