Original и неудавшиеся творения

Аврора Бореалис 1
Перед тем как насоздавались бесчисленные подделки,был бесподобный оригинал,
сияющий как сапфир,вобравший в себя всю глубину океанов подлунного мира.
И только потом,несчастные,отчаявшиеся твари земные посягнули на святая святых,
и в безмерной жалкости своей насоздавали, сами не ведая того, копии,лишь пустые подобия,решив, что могут уподобиться Богам.
Вело их на это слепое неведение. Думая, что ступая по следам, проделанным возлюбленным учителем, уподобятся ему.
О,обреченные,несчастные твари!Неужели же никто вас так и не научил тому,что достигнуть просветления можно лишь только идя своим путем,а не подражая чужому?
Как стадо баранов, ведомые в наивности своей на привязи,дергаемое заигравшимся кукловодом.Готовые смиренно блеять во славу его и идти туда,куда он вас тащит на веревке,преследуя свои какие-то цели.И даже не сопротивляясь, с радостью идёте вы на заклание.
Что может быть ниже и глупее этого?
Что смоет ваш позор?
Ничего,кроме смерти. Только смерть смывает всё.
Идите же,заблудшие дети мои, в мои объятия, в последний раз и знайте, что истинный учитель прощает вам всё, ибо сами вы не ведаете, что творите!