Невольник чести

Эстрин Анатолий Михайлович
                Ночь отступает, с солнцем споря,
                И снова льется свет кругом…
                Вечеслав Алексеев.
             
Ночь отступила, с солнцем споря,
И снова льется свет кругом.
Наш председатель дядя Боря
Меня пристукнул утюгом.
Подкараулил в перелеске,
И мой поступок осудил. –
Узнал, зараза деревенский,
Что я к жене его ходил.
Я – тракторист, невольник чести,
Поникнул гордой головой.
С большою шишкой, жаждой мести
Поплелся завтракать домой.