Венерин волос

Лилиана Абалихина
Из волоса богини красоты,
Что брошен был на землю
               ненароком,
Вдруг родились кудрявые
                листы
С судьбой,
   что у людей зовется
                "роком".

     ~ * ~ * ~ * ~

Растёт в глуши,
      в зарощенных лесах,
В тени дерев,
    в дали от света Бога.
Цветет в сто лет
           лишь раз
           и то впотьмах,
Нет троп к нему
       и не ведёт дорога.

     ~ * ~ * ~ * ~

Твердят мне:
    "Адиантум не цветет!"
Но о Его способностях
                я знаю!
Мне непременно,верю,
                повезёт,
Найду цветок и тот час
                загадаю:

     - • - • - • -

     Не надо мне ни славы,
                ни богатств,
     Я не прошу Судьбу
          мой груз ослабить,
     Поменьше бы
          сердечных мне
                мытарств,
     Чтобы любви со мною
                не лукавить.