Я, ты и кусты

Эстрин Анатолий Михайлович
            Разрешите ветку вам пристроить в косу? –
           Ты сказал задорно, будто невзначай:
    - Мне, как молодому, бравому матросу,
    Нравятся цветочки в косах у девчат.

   Почему не знаю, сразу согласилась,
  Голову подставив под твои цветы,
        Ты не растерялся и, набравшись силы,
       Так поцеловал меня, что дрогнули кусты.

       Веткою сирени ты тряхнул у хаты,
       И теперь ты знаешь – быть или не быть.
                Раиса Вишневетская.

Хоть и не Офелия, но зато – Раиса,
Но не Горбачева. Тута мой курень.
Никогда не видела в жизни кипариса,
Но растет под окнами влажная сирень.

- Разрешите ветку вам пристроить в косу? –
- Ванька – местный Гамлет, треплет языком:
- Мне, как молодому фермеру – матросу,
- Нравятся цветочки, ягодки потом.

Почему, не знаю, сразу согласилась,
Видно, догадалась, что пришли кранты.
Ты тряхнул у хаты и, набравшись силы,
Так поцеловал меня, что дрогнули кусты.

Отчего же дрогнули? Оттого, что знали –
Будут в них влюбленные время проводить.
Невзначай задорные ветки обломались.
Трудно бравой девушкою быть или не быть.