Катапультируюсь

Эстрин Анатолий Михайлович
            Безбедна жизнь. Опять восходит солнце.
            В который раз опять сулит оно –
            Глядеть на мир сквозь тусклое оконце
            Иль распахнуть и выпрыгнуть в окно.
            Седьмой этаж.
                Раиса Мороз.

Гляжу на мир сквозь тусклое оконце,
Считаю на каком я этаже.
Рифмую без труда ''оконце – солнце'',
Но это было, кажется, уже.

Безбедна жизнь; все ж денег не хватает.
Ну разве проживешь на гонорар!
Кто ползает, а кто-то и летает
На самолете, или как Икар.

Седьмой этаж. О большем не мечтаю.
Быть поэтессой мне не суждено.
Когда свои шедевры прочитаю –
Вмиг распахну и выпрыгну в окно.