Засоня

Эстрин Анатолий Михайлович
       Мы спали на травах,    
       На нарах, рогожах,
       В палатках дырявых,
       В распадках таежных.
                Анатолий Петухов.

Спал я на травах,
Деревьях, рогожах,
В палатках дырявых,
В распадках таежных,
На крышах, ботинках,
Помойках вонючих,
На битых пластинках,
Уж очень колючих;
На нарах, вокзалах,
Двенадцати стульях,
В бичевских подвалах,
В покинутых ульях,
На крашенных лавках,
На горных породах,
Жуках и козявках –
Природных уродах;
На сломанных койках
В каких-то хибарах,
На ласковых Зойках
И грубых Тамарах.
Как йог, на бутылках,
На многом, короче.
Я спал на затылке
И органах прочих.
И люди почтенно
Меня принимают,
И непременно,
Читая, зевают.