Неверующий Фома

Эстрин Анатолий Михайлович
           Ты взор позорно бросишь в зал:
           Ты правоту неправдой мерил,
           Ты много верил – много врал,
           Ты мало врал – но и не верил.
           Тебя тот зал ославить вправе,
           Не понимая, как ты стар.
                Александр Пудин.

Ты много верил – много врал,
Когда ты врал – себе не верил.
Не понимал, как стар орал,
А понимал, как сивый мерин.
Потом себя ты покарал,
Зачем же врать, но и не верить?
Ты всю неправду переврал
И мало-мальски стал поверить.
Конечно, можно за глаза,
Но я встречаюсь с твоим взором.
Ты резко бросишь слово в зал,
Из зала… бросят помидором.