Осень на озере Джека Лондона

Валентина Белевская
Река Пурга, ручей Студёный,
В верховьях быстрой Колымы,
Впадают в Озеро ЛондОна…
Начало северной зимы…

Природы облик чудотворный
И свежесть горных пирамид…
И котловины ширь озёрной
Коса песчаная хранит…

Как лепесток осенней розы, 
Летит, срываясь и паря,
Лист Миддендорфовой берёзы –
Багровый вестник сентября…

Смородины смолистый запах,
Живительный, на склонах гор,
Кедровый стланик – куст разлапый,
И гладь – лазОревый простор,

Где хариусы чешуёю
Блистая  в глубине воды,
Под видом скрытого покоя
Стоят в предчувствии беды…

Застыли в тихом отраженье
И горный лик, и дерева…
Туристу – головокруженье,
В молчании.  К чему слова?

Там красота земного рая,
Что свыше, видимо, дана,
И нет божественнее края!
И тишина, и тишина…

Июнь, 2018 г.