Айя-София

Джамиля Стехликова
Чего, кого мы - отпечаток,
след беглый на брегу песчаном,
чей сон на трепетной сетчатке
в платоновой пещере чаем?
И напрягается хрусталик
то даль, то близь переломляя,
как перевертыш в зазеркалье
закуполья – София-Айя.

27 февраля 2018