Горючая

Эстрин Анатолий Михайлович
     С новой силой вспыхивает пламя
      И, как прежде, мучает меня.

      На бумагу выливаю смесь горючую…
 
      Душу согреем, порадуем глаз…
                Вера Аксенова.

На бумагу я вылью горючую смесь,
Ты, пародист, ко мне больше не лезь,
И не пиши на меня чепухи –
Огнеопасны плохие стихи.

Чиркнешь пародию – будет пожар!
Лучше бы ты меня зауважал.
Ты не канючь и не мучай меня,
Не доводи до греха и огня!

Можно спалить человека совсем
Из-за его огнедышащих тем.
Я не позволю!

Но спичка зажглась –
Душу согреем, порадуем глаз…