Погружение

Елена Тютина Уварова
Александр Старших
http://litset.ru/publ/16-1-0-32246

Из вербальной коридорности
ты ведёшь меня в гостиную,
я вхожу со всей покорностью
в атмосферу суггестивную.
В окружающей цикличности
нарастает неизбежное -
мы почти уже не личности,
а пылинки центробежные.
И, отдавшись бесконечности,
мы скользим, как привидения:
я – в наивной детской млечности,
ты – в кисейном сновидении.
Жаль, не вечно царство сонное,
пробуждение - как всплытие;
и томит болезнь кессонная
нас остатками наития.

________________________________
Елена Уварова

Через будничные тернии,
через осень паутинную,
я веду тебя в затерянный
мир, очерченный гостиною,
где, зажатые границами
подоконника дощатого,
мы становимся частицами
одного большого атома.
Где безумная доверчивость –
сотня градусов по Цельсию.
За спиной – дорожка млечная
да оконное отверстие.
Впереди – дорожка шитая,
зеркала и отражения,
ночь (еще не пережитая),
выдох, вдох и погружение.