Новый дом

Эстрин Анатолий Михайлович
      Я в ледяной сидел кабинке,
      Где горьким веяло дымком,
      И радовался, что в глубинке
      России
      встанет новый дом!
      Я отложу и хлеб и вилку
      И на дорогу засмотрюсь.
                Виктор Менухов.

Отложу и хлеб и вилку,
На дорогу засмотрюсь.
Почешу свою затылку,
В жопу жить переселюсь.
Постелю у входа коврик,
Гвоздь на стеночку прибью.
Подмету уютный дворик,
К крыше флюгер прикреплю.
Из досок собью крылечко,
Вставлю раму и стекло.
Посажу сверчка за печку,
Будет тихо и тепло.
…И гуляя меж деревьев,
Я скажу гордясь страной:
«Хороша моя деревня
И хорош мой дом родной!»