С судьбою наперегонки

Сергей Ралло
Учили в детстве казаки,
чтобы  не  ошибаться,
с судьбою наперегонки
не нужно состязаться.

В пути, идущим полосой,
сверкающим  булатно,
своей фортуны колесо
не повернуть обратно.

Подобно жалкому рабу,
словами некролога,
не сетуй на свою судьбу,
судьба-она она от Бога.

В пределах улиц городских,
не строй дворцов воздушных,
иначе жить придётся в них
без казаков радушных.

Кому преподнесла урок
фортуна, твёрдо знает:
сильнейшему поможет рок,
а слабый, получив пинок,
на рок свой уповает.

Спасибо, братцы-казаки,
что казаком остался,
что с роком наперегонки
не бегал, не тягался. 

 Кизляр.
04.05.18.