Про старость слабо понимают

Владимир Трубин 2
Про старость слабо понимают,
Она неслышно настаёт,
Кто в облаках ещё витает…
А кто уж больше не живёт…

Подобной нет у нас науки,
Чтоб по таблеткам расписать,
Хотя живём мы не от скуки,
А от желания понять…

Жизнь – это сложное явленье,
И старость – это тоже жизнь…
В ней недоступно откровенье,
Но за здоровье сам держись…