Ода Великому Тоту в честь Дня Его Рождения...

Вера Аксенова-Соснина
Ода Великому Тоту в честь Дня Его Рождения..

***
С Днём Рождения заранее не поздравляют, но
это не поздравление, а посвящение, потому можно и заранее..)))

***
Однажды Веру посетила Лира.
Куда пойти? Естественно, в Стихи.ру.
Пришла. Там все поэты, будто дети.
Играют, как актеры... На рассвете
Луч солнца осветил Дворец стихирный.
А там, как и везде, вопрос квартирный
Никто не отменял. Как в коммуналке,
Дубы и пальмы, розы и фиалки.
Все хороши. Талантливы, красивы.
Бог одарил поэтов дивной силой.
Они умеют говорить стихами -
И иногда...летать над облаками...

Семь лет назад. Уже почти что восемь.
И жизнь у Веры - не весна, а осень.
Но здесь она как заново родилась.
По сайту погуляла, побродила,
И вдруг наткнулась... Старые скрижали
Пред ней, как будто новые, лежали.
И...пьедестал. Над ним от солнца блики.
И молча восседает Тот Великий.
Кто и каков он, Вера знала плохо.
Лишь то, что Тот - величина. Эпоха.

В стихи.ру - да, фантазии и сказки.
Порой темней, порой светлее краски.
Но в Тота вдруг поверилось. Как в чудо,
Возникшее внезапно ниоткуда.
В нем качества, что Вера так любила.
А юмор это главное, что было.
Шло время. Было всякое. И Вера
Внезапно увлеклась, не зная меры.
Да можно ль оставаться равнодушной,
Когда, судеб похожести послушна,
Она в нём находила вдохновенье.
Писала, как по щучьему веленью.

Судьба его испытывала много.
Нелёгкою была его дорога.
Другой сломался б. Но не Тот Кто Рядом.
Мужчина классный, да и друг что надо.
Всегда поддержит ближнего. Поможет,
Коль что-то беспокоит и тревожит.
И может пошутить, и посмеяться.
С таким дружить  - и нечего бояться...
Дай Бог тебе, мой друг, который рядом,
Пусть мысленно (нам большего не надо),
Терпенья, сил и радостных мгновений.
Картин прекрасных и стихотворений...