Я не боюсь людей гневливых, А равнодушия боюсь...

Светлана Крылова
***
Я не боюсь людей гневливых,
А равнодушия – боюсь.
Старуха смотрит сиротливо,
Строга, терпима – словно Русь.
Ах, мегаполис-мегаполис…
Идёт толпа – все мимо-мимо…
- Ты чья, бабуля, кем любима?
И где твой дом? – остановлюсь.
Лик озарился дивным светом.
- Я, дочка, просто – отдохнуть.
Вот рада – дожила до лета.
Час отдохну – продолжу путь.