Зависть - штука скверная...

Вячеслав Знакомый
Зависть - штука скверная,
Тут я не пророк,
Я её не меряю,
Но учу урок;
Прогоняю с паперти,
Пожелав утех,
А в душе по-матери
Посылаю всех.
Зависть - штука скверная,
Но я не боюсь,
Ведь в неё неверную
Как-нибудь влюблюсь;
Как-нибудь заставлю я,
Горечь затаив,
Как-нибудь в неё плюя,
Сгладить свой наив.
Не поверишь, скверная,
Вариантов нет,
Пакость планомерная
Гадит мне в ответ.
Чтоб у этой Зависти,
Словно у врага,
Ко всеобщей радости
Выросли б рога!
Чтоб она помучилась,
Про меня забыв,
Чтобы не соскучилась,
От меня уплыв.
Зависть - штука скверная ...