Осень жизни. Ни о чём не жалею

Евгений Сединкин
Небо серое хмурится строго,
Ветер северный тучи нагнал.
Листья жёлтые стелют дорогу,
Это осени праздник настал.

Дождь уныло стучит нам по окнам,
Крики птиц улетающих вдаль.
Ветки тихо под дождиком мокнут,
Души наши объяла печаль.

Разожгу я лучину в камине,
Дров подброшу, чтоб ярче горел.
Солнца летнего нет уж в помине,
Чай горячий мне сердце согрел.

Так и в жизни вдруг осень настала
И не ярки мои больше дни,
И душа от забот вдруг устала,
Я, да осень – мы словно одни.

Вспоминаю весну свою, лето
- Беззаботное, светлое время.
Проживаю ещё раз всё это,
Молодое, беспечное племя.

Я совсем ни о чём не жалею,
На ошибках я много постиг.
Вижу жизнь я свою как аллею,
По которой промчался за миг.