Край весенних зорь

Александр Забродин 3
            * * *

Край весенних зорь,
Светлых вод и рос:
…Наше – хлеб да соль,…
Нива и покос,…

Свадьбы,… Хоровод,…
Звонкая гармонь…
Жил тогда народ
И горел огонь…

Нету деревень…
На угорах тишь…
Ясный божий день…
Две избы без крыш…

Пусто… Ни души
И не слышен лай…
Уголком глуши
Стал родимый край.