Цветущей Липе

Юрий Тригубенко
Его сравнить никак нельзя с роскошным Маем.
Июнь, на первый взгляд, как будто простоват.
Но с наслажденьем, полной грудью, мы вдыхаем
Цветущей Липы сладковатый аромат.

Возбуждены над нею труженицы пчелы,
Спеша творить из взятка свой чудесный мёд.
И дарят липе хор мелодии веселой,
И посвящают ей свой чартерный полёт.

А как она, в цвету, волшебна и красива,-
Сусальным золотом под солнышком горит!
Издревле людям служит, ценная на диво!
От корня к листику полезности творит…

Любой подлог мы нарекаем тоже «липой»,
Напрасно дерево при этом обвиня.
Несправедливость остается грязью липкой,
Как след копыт от пробежавшего коня.

А конь Пегас, прилип по случаю к поэтам.
Он на Олимпе лишь Аврору подвозил…
Но я о дереве! А вовсе не об этом.
Цветущей Липе гимн стихами отразил.




07.06.2018 г.
Фото из Ин-та.