На картину Коигнета Похищение Европы

Юрий Козиоров
        Владимиру Аурову (Деду Аяй)

Европа празднично одета
Пошла на берег погулять,
Светило солнце, было лето,
Кругом сплошная благодать.

Веселый бык с красивым телом
Ей покататься предложил,
Она к нему на спину села,
А он вдруг по морю поплыл.

Совсем не нужно раздеваться,
Чтоб бык на спинке прокатил,
А Коигнет – разбойник, братцы,
Смотрите, как изобразил!

__________________
Гиллис Коигнет (1542–1599) — фламандский художник.