Шестое июня

Иван Тернов
Ленива мысль, поскольку ум ленивый
Не хочет думать и на жизнь глядеть,
Лишь на лице проявит взгляд слезливый,
Да чувство лёгкой грусти – слово «смерть».

Когда-нибудь, навек уснувший ангел
Возникнет над моею головой,
А мир людской в высотке ли, в яранге
В том не найдёт потери никакой.

Взовьётся память обо мне как птица,
Когда смешают водку со слезой,
И в синем небе быстро растворится,
Жизнь на мгновенье сделав сиротой.

Хлебнувшим горя плакать не пристало,
Ведь, тем дороже каждый день и час.
Но жаль, что нам отмерено так мало!
И даже много не устроит нас.