День рождения в сентябре

Павел Земляк
        Встречаю ночь раздумий длинным списком.
        Ложится небо на плафоны фонарей.
        Гуляет осень где-то,близко-близко.
        И с каждым днём я это чувствую острей.

        Промчался год,как прошлый,также быстро.
        И снова осень на пороге у меня,
        Несёт в подарок золотые листьев искры
        На день рождения в начале сентября.

        И значит снова подведение итогов.
        И новой датой растревожится душа.
        Длинна ли,коротка ль моя дорога,
        Я эту осень встречу не спеша.

        Ну,что ж,подруга,славно посидели.
        Будет что вспомнить,будет что забыть.
        Вслед за тобой идут холодные метели.
        Я буду ждать,надеяться,любить.