Первая неделя лету

Рифкат Гадельшин
* * *
Дни летят, как и летели,
И не замедляются.
Вот и первая неделя
Лету исполняется.

Я ему желаю много –
Миллион таких недель,
Чтоб отметило в дороге
Первый миллионный день!

Услыхав такое, время
Брови вскинуло свои!
Не на шутку откровенья
Взбудоражили мои.

Ведь такого не бывало,
Столь же и не может быть,
Чтобы лето дней немало,-
Миллион могло бы жить.

Но журить меня за это,
Посчитало, - смысла нет.
И ни слова  также лету –
Ну, зачем ему мой бред?

После этого и сам я
Стал в мечтах своих скромней,
И убавил пожеланья
Лету я до сотни дней.
------07.06.18------