Счастье, как дерево...

Осенние Мысли
Новое счастье не вытеснит прежнее,
Только укроет, как тенью его.
Будет оно сладострастное, свежее,
Как забродившее в бочке вино...

Счастье сравнимо с младыми деревьями,
С теми, что в разное время садил.
Те, что засохли, считаю потерями,
Попусту тратилось множество сил...

С новой надеждою новое дерево
Снова я высажу в старом саду,
Только растёт оно слабым да медленно,
Часто меняя сухую листву...

июнь 2018 г.