Урал - великий чародей

Александр Высотин
Урал! Чудесная земля!
Озёра, реки и поля,
Луга, холмы, леса без края!
Здесь высится седой Рифей
Над солью высохших морей
И лентой вьётся Чусовая.

Здесь Пермь Великая стоит.
О, как мне дорог её вид!
О, как он сердце мне ласкает!
Но есть другие чудеса,
Есть Соликамск, Кунгур, Оса
И Чердынь Пермский край венчает.

Здесь Кама царственно течёт
Через века, за годом год,
Чаруя мощью и простором.
Здесь мой родимый отчий дом,
Я счастлив жить в краю родном
И не расстанусь с отчим домом.

Куда б и кто б меня ни звал,
Я не покину свой Урал,
Мне не нужны другие реки,
Другие горы, города,
Ведь Родина навек одна
И отчий дом один навеки.


Урал! Великий чародей!
Ты навсегда в душе моей,
Я прикипел к тебе с рождения.
Чудесней места в мире нет!
Ты самый яркий самоцвет
В короне Божьего Творения.

Богатств твоих не перечесть,
Сокровищ много в тебе есть,
Вперёд, на много поколений.
Не все ещё известны нам,
Но мы привычны к чудесам
И их откроем, без сомнений.

Хранитель древней старины
И закалённый щит страны,
Опора и хребет державы,
Стальной негнущийся Урал!
Ты славу добрую стяжал
И кузницей слывёшь по праву.

Край храмов и монастырей,
И искренних, простых людей,
Тебе пою я свою песню!
Благословенный Богом край,
Цвети Урал и процветай
Да становись ещё чудесней!