Южный ветер

Валентина Спирина
Воздух утренний плавился с запахом горькой полыни,
Ветер южный, влетая в окно, говорил о тебе...
А в душе пустота, а душа в одиночестве стынет,
И стихи мои глупые так и лежат на столе.

Не отправлю тебе, ибо знаю, что сказка не сбудется,
Ветер южный, прошу, ты возьми их, над миром развей,
Пусть другим повезет, пусть хоть кто-то, в кого-нибудь влюбится.
А моя пустота пусть заполниття солью морей.

Я буквально вчера улыбалась в ответ твоим смайликам,
Это было так мило, так сладко тревожило кровь,
Я мурлыкала тихо, словно котенок маленький,
И тонула, как школьница, в омуте сказочных снов.

Хватит. Всё. Мне проснуться пора. Только больно и страшно.
И от слез, что клокочут внутри, очень больно дышать.
Ветер южный, прошу, забери навсегда день тяжелый вчерашний,
Отревусь и попробую жизнь всю сначала начать.