Четыре встречи

Валентин Ирхин
Как сказал учитель,
фатальные болезни
сердца и легких
сразу проходили
в военных окопах.

Наука утверждает:
хоть люди, хоть звери, -
коль болен или голоден,
станешь неподвластным
старости и смерти.

Так ли бесполезны
четыре встречи Будды –
с больным и аскетом,
стариком и мертвым.