А я и не знал

Алек Белый
Я провожал поезда на лесном перегоне,
Вслед им махал рукой и завидовал я,
Я так мечтал вдаль умчаться в зеленом вагоне,
А я и не знал, как дорога длинна.

Я на лихом скакуне мчался, с ветрами споря,
Конь ворованный был горяч, но не рвал повода,
Только однажды споткнулся мой конь в ровном поле,
А я и не знал, что рядом беда.

С милой, любимой бродил над заводью дивной
Песни ей пел и не знал, что такое тоска.
Я так хотел, чтобы жизнь была долгой и мирной,
А я и не знал, как разлука близка.

Я наслаждался свободой и жизнью безбрежной,
Был я навеки и смел и мечтал по весне.
Снились грибы мне в траве изумрудной и нежной,
А я и не знал, что это к войне...