Хорошо на дне колодца

Лев Вишня
Хорошо на дне колодца
Спать в премилой тишине,
Под водицей с синей тиной
Возлежать в глубоком сне.

А под утро, потянувшись,
Поработав на плечах,
И зевнув три раза сонно,
Ты пойдешь лечить свой страх.

Из колодца тихо выйдешь,
Волосы не подбирай,
Макияж тебе не нужен
И лица не открывай!

Ты пойдешь сквозь телевизор
Из экрана в тишине,
Ну а там тебя увидят,
И застынут в страшном сне.

Ты им только улыбнешься,
Скажешь: «здравствуйте друзья!»
А они разинут пасти
И застынут на века!

Хорошо на дне колодца
Спать в премилой тишине
И сквозь щелку видеть звезды
И галактики во тьме…