Претворение

Лазоревка
В зное твоём поющих песков немного,
голос ветров сухих неизменно глух.
Солнце свивает алый горящий кокон,
я обращаюсь в слух…

Тёплый бархан вскипает молочным цветом,
небо меняет лики раскосых лун.
Я отпускаю…
Время уходит слепо
вдоль белых дюн.

Имя тебе – Пустыня, безмолвный холод.
Чёрный разлом земли сотрясает дрожь.
Жажда твоя – густой золотистый солод,
я обращаюсь в дождь…

2018.