Над селом опустился вечер

Людмила Вилюма
               
Над селом уж опустился вечер,
Средь листочков мирно ветер спит.
И бегу я к милому на встречу,
Сердце  бешено в груди стучит.

Всё вокруг торжественно и просто,
Звёзды вышли словно на парад.
У луны своё есть превосходство-
Знает все тропинки наугад.

Мы по ним с милёночком бродили
В те луга , где бьёт ключом родник.
Из него ладошкой счастье пили
И был дорог каждый этот миг.

 Здесь в селе детей своих растили
Четырёх, и внуков дождались.
Мы на счастье всех благословили,
Ярче звёзды над селом зажглись.

                *****
 
Вечерком, усевшись на заваленке,
При свете подруженьки луны,
Согревает плед, а ноги валенки
И покой в душе от тишины.