О погоде на Земле

Николай Росс
Солнце светит. Ветер дует.
Кто погоду нам колдует?
Дождь со снегом, град с дождём…
Каждый день с надеждой ждём –
Разбегутся облака,
Но не радует пока,
Нас хорошая погода…
Видно сердится природа -
Ураган наслала - вот.
Он наделал нам хлопот,
Крыши снёс, сломал заборы…
По «Ти Ви» идут всё споры…
Развивалась бурно тема,
Что в Америке – «система» -
«Харп» - название у неё…
Там кричат, что, мол, «враньё»,
Нет оружия погоды,
Всё зависит от природы
И когда погасим домны,
Сами будем тихи, скромны,
Лить не станем нефть мы в воду,
Будем возрождать природу –
Враз улучшится погода –
Вот и счастье для народа.
Ну, а солнце, дождь и ветер –
Есть везде на белом свете.
И Америку, похоже,
Ураганы «гладят» тоже.
В разных штатах там немало
Всяких крыш с домов срывало.
Часть водою подтопило
И у нас такое было.
Да пожары по лесам.
Видел и тушил их сам.
Так, что всем народам стран,
Чтоб исправить сей изъян –
Надо Землю поберечь,
Груз, что давит, сбросить с плеч
Нашей «Матушки Земли»,
Пока совсем не довели
Шар земной до самой точки,
Нашей жизни всё "следочки".