Задумала я бегать по утрам

Лидия Романчук
Задумала я бегать по утрам,
чтобы,хоть как-то,
сбросить лишний вес.
На фитнес денег нет.
Зачем он нам,
пенсионеркам,
с комплексом и без?

Костюм спортивный.
Благо-трикотаж!
Он тянется
в длину и в ширину.
И в пять утра
мой"внутренний багаж"
доступен только Богу одному.

Бегу.Дышу.
Черёмуха цветёт.
На улице,пока что,ни души.
Я знаю,что меня
никто не ждёт,
и,в общем-то,
мне некуда спешить.

Дорожка разделилась
надвое.
Налево или вправо побежать?
"А,всё равно!-
сказала я себе.-
Мне,кроме веса,
нечего терять."

Бегу,смотрю:
на лавочке сидит.
Конечно,Он!
Похоже,как живой.
Я ближе подбегаю-
Он молчит.Да это же
Поэт мой дорогой!

Я архитектору
пишу протест.
Нельзя же так
с бабулями шутить!
Ну неужели в городе
нет мест,
где можно бы Поэта посадить?