Девушка в оранжевом пальто

Геннадий Чирясов
Девушка  в оранжевом пальто
Осенью с цветами в левой .
Я о ней не знаю ничего -
Только , что букет был белый .
Мимо люди . Мимо все
Так проходят , чтоб не оглянуться .
На часах не вечер , но в октябре
Темнеет раньше , чем успеешь улыбнуться .
Но я осень не виню , о , нет !
Она , как грех , что во спасение .
Пока ещё не выпал снег ,
Горит свеча её , осенняя .
Девушка в оранжевом пальто ,
Осенью с походкой листопада ,
Шла куда - то очень далеко
И , при этом , оставалась рядом .
Это просто я прикрыл легко
Глаза , нахлынувшим  до права ,
Как рукой приблизить , что ушло ,
Но никогда ещё так не молчало .
Девушка в оранжевом пальто ,
Осенью с походкой листопада
Шла небрежно , как в кино ,
Удаляясь , чтобы шли мы рядом .