Нежная симфония запахов

Отшельница
Это запах дождя, благодатной небесной воды
Словно первая скрипка чарует, ведёт за собою
Золотые альты – обновлённую яркую хвою,
Флейты лопнувших почек и клейких листков молодых.

Сладко веет челеста прозрачная праздничных верб,
Разливаются клёнов душистые виолончели,
Флажолеты плывут гиацинтов, дрожащие трели
Источает нарциссов скрипично настроенный нерв.

Так симфония запахов чисто и цело звучит,
Управляема с вешних небес дождевым дирижёром,
В ожидании ангельских ландышей нежного хора
В дочерёмушной и досиреневой майской ночи.