Цветут деревья в июне

Отшельница
Эффектно разливается в утреннем лесу
Со щёлканьем и свистом соловушкино пенье.
Одет зелёный мир в драгоценную росу,
Купается в душистой черёмуховой пене.

Ох, прав Перун, обрушив недавнюю грозу
В дурманный аромат феерической сирени,
В сияющие лужи и капли на весу,
В аромозвукоряд своего стихотворенья.

Деревья никогда, никогда так не цвели,
И яблоня стоит, словно русская царица,
Наряд её богатый спадает до земли,
На травы белоснежными ветками ложится.