Веронская история... И что было бы...

Олг Николаев-Зинченко
А любил ли Ромео Джюльетту,
Или плотская буря всё это?
Злая страсть недозревших мажоров,
Разыгравших любовные шоры.

А любил ли Ромео Джюльетту? -
Вызывает сомнение это.
Или просто больная причуда, -
Взять невесту из клана "иуды".

А любила ль Джюльетта Ромео,
Или парнем вертела умело?
Может быть это просто интрижки,
Игры в секс. Детской скуки подвижки.

А любила ль Джюльетта Ромео,
Или девственность ей надоела?
Злым кинжалом бы грудь не пронзила,
Если б знала, что жизнь... лишь едина.

Да, Ромео в конце отравился,
От наивности жизни лишился.
Жизнь не ценится в юности сильно,
Лишь гормОны в ней правят обильно.

А любили ль подростки друг друга?
Что-то верится в это мне туго.
И что было бы, если б женились,
До конца той игрой насладились?

Разбежались бы... через пол-года,
Разругались бы: - кто чьего рода.
Иль уныло бы лямку тянули,
И друг друга... пилили и гнули.


***********

07 июн 2018

СПб