Погонщик гигпанды когда же смогу начать 4

Антон Данилец
Рисунок: Три Гигпанды
Значит, пришло время – ехать…
Ехать, так ехать…
И вот….
По давно знакомому и как будто бы привычному уже со школьных времен Киевскому шоссе, которое неподалеку от Ленинграда привычно начинало карабкаться…
Куда-то вверх…
Ну, конечно же, на Пулковские высоты….
Которые всегда представляли для меня какую-то странность…
Точнее, не странность, просто – загадку….
Всегда мне кажется…
Что скоро, ну совсем, вот-вот и. начнется спуск…
Начнется и…
Теперь уже не сможет окончиться, просто потому, что с той страны, автомобилька….
Начнет медленно…
Медленно въезжать на приморскую отмель…
Катиться по мелкому, жёлтому песочку…
Который, нехотя так переваливает свои мелкие песчинки, в каком-то причудливом танце…
Танце, который вытраивал в придонном слое…
Который, как будто бы подражаю танцу волн наверху…
Так же неторопливо и упорядоченно укладывался во вторую
Какую-то монотонную череду волн…
При том, что и не поймешь тут, какие из этих волн….
Волны на поверхности…
Или волны на дне, становиться более настоящими…
Более важными, что ли….
Ну, или….
Да, какими же?
Ну просто, такими, как видимо, оказывается и должны быть…
И, затягивающими, пригашающими странника куда-то вглубь…
Далее, далее…
Далее…
Все глубже и глубже, туда, где Палеотическое море… превращается из Древнего…
В самое настоящее…
Которое поглощало собой, не убивая, но возвращая куда-то, что тф вроде бы знал итак….
Но представлял это, чем-то прошедшим, что может быть и было когда-то…
Но, уж совершенно точно, никак не касалось тебя….
Никак совершенно, даже отдаленно…
И теперь, это странное погружение в глубины Палеотического моря…
Нет, конечно же, как и всякое погружение, это не становилось чем-то моментальным…
Таким, что не преобразует, но, просто изменяет что-то…
Меняет одно на другое….
Меняет, превращая, что-то бывшее сейчас, во что-то не бывшее…
Не бывшее – но вполне себе вспоминаемое….
Вспоминаемое очевидно и бессомнительно….
Вспоминаемое, но…
Прошлое, правда прошлое уже не такое, как был прошлым этот самый Палеологический Океан…
Но, прошлое, которое было воспоминанием….
Прошлым, которое легко и реально вспоминалось…
Оставив какой-то просто и непринужденный след, обыденности, что ли