По ту сторону окна

Шилинков Максим
Иногда, вечерами смурными,
Заварив чашку чая пред сном,
Замечаю, как кружатся птицы
За моим одиноким окном.

Вот смотрю я на стаю пернатых,
И зависть вдруг гложет меня,
Я тоже, крылья расправив,
Покинул бы эти края.

И дело не в том, что охота,
Покинуть родимый мой дом,
А в том, что за долгие годы
Я устал наблюдать из окон.

И вот пролетают те птицы,
Что кружили у тех же окон,
Ломая рубеж, да границы,
И я провожаю их вновь.